Как снять головную боль, усталость, последствия ‪метеочувствительности‬ и, мимоходом, вернуть пару лет молодости

kronik-yorgunlugun-etkileri

Ну, что же, начнём с самых распространенных синдромов‬ офисного работника и, так называемых, возрастных недугов‬головной‬ боли‬, усталости‬ и метеозависимости‬.

Способы саморегуляции простые, доступные каждому для самостоятельного выполнения без посторонней помощи. Позволяют снять головные боли, ‪‎тяжесть‬ в голове, налаживают деятельность фактически во всем организме и обладают общим омолаживающим‬ действием.

Итак, приступим:
1. Сначала подготовимся: сядьте удобно, ровно (проверьте, позвоночник должен быть прямым), сделайте пару глубоких вдохов и выдохов, чтобы настроиться и успокоиться. Далее дыхание спокойное и естественное. Почувствуйте вес тела на седалищных костях.
2. Голова посажена ровно и чуть наклонена вперёд, так что бы Ваш взгляд стал немного «исподлобья», а шея сзади слегка натянулась от «холки» до затылка.
3. Плечи расслаблены и слегка расправлены, так, чтобы легко дышалось.
4. Ноги расслаблены, колени на ширине плеч. Ступни прямо под коленями. Вес тела равномерно распределён по поверхности ступней.

ВНИМАНИЕ:
Ступни «расплющивать» не надо, это убивает подпяточную мышцу и способствует «нарастанию шишек» у большого пальца и его искривлению. С внутренней стороны у здоровой ступни всегда будет зазор. Ступни поставьте параллельно.
Теперь давайте проверим, правильно ли Вы сели. Здесь Вам поможет зеркало, если Вы там увидели себя подобными Царю или Царице, пусть даже некоторым налётом усталости. Образ не случаен, так как формирует нужный настрой и позу, обусловленную физиологически, то Вы сидите ПРАВИЛЬНО. После чего двигаемся дальше.

Чаще всего головные боли симптомы связаны с ухудшением оттока жидкости и венозной крови из головы из-за образования отёков на шее, под основанием черепа. Кстати, приняв описанную выше позу, Вы уже частично снимите эту проблему, а также начнёте устранять проблемы в шейном отделе позвоночника и в районе с первого второго и третьего грудных позвонков.

kopf-hals-seitenansicht-knochen.jpg

Теперь для снятия описанной отёчности сделаем простой самомассаж:
1. Сохраняя полученную позу, ладонь левой руки, расслабленно кладем на левое бедро или колено.
2. Подушечками указательного и среднего пальцев правой руки нащупываем под левым ухом ямочку, она находится между выступом черепа за ухом и челюстью. В этой ямочке вы можете почувствовать уплотнение, это боковой отросток позвонка. При нажатии кончиком пальца в случае нарушения будет больно, если боковой отросток позвонка не прощупывается, то это свидетельствует об отёке. В норме боли не должно быть, а боковой отросток позвонка должен легко прощупываться.
3. Мягко и нежно, подушечками пальцев начинаем массировать, делая круговые движения и слегка сдвигая кожу в ямочке.
4. Через некоторое время Вы почувствуете, как в ямочке под ухом появилась испарина и плотность начала спадать, при этом может начать более ярко прощупываться боковой отросток позвонка. Это говорит о том, что Вы сделали всё правильно.
5. Переходим в ямочку под правым ухом и делаем тоже самое пальцами правой руки. Напоминаю, что левая рука остается лежать на левом бедре спокойно и расслабленно.
6. Массируем до появления испарины под подушечками пальцев в ямочке с правой стороны.
7. Теперь нам нужно повторить данное упражнение, но с использованием обеих рук одновременно. Ставим пальчики левой руки в ямочку слева, пальчики правой руки в ямочку справа. Можно оставить пальцы статичными и просто подержать их некоторое время на этих точках, но можно и мягко массировать. Цель – достигнуть одинаковости ощущений справа и слева, что уравновесит кровоснабжение и работу полушарий головного мозга.
8. Далее нужно опустить ладошки на колени и немного спокойно посидеть ни о чём не думая.

ВНИМАНИЕ!!! Во время выполнения упражнения ничего не представляем и ни о чём не думаем. Только наблюдаем за тем, что происходит, внимательно слушаем телесные ощущения. Не даём никаких оценок.

После выполнения всего упражнения, снова посмотрите в зеркало, обратите внимание на произошедшие изменения.

Свои наблюдения и ощущения прошу вас зафиксировать и дать обратную связь.

 

(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter22027387 = new Ya.Metrika({
id:22027387,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true,
webvisor:true
});
} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0],
s = d.createElement(«script»),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = «text/javascript»;
s.async = true;
s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»;

if (w.opera == «[object Opera]») {
d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false);
} else { f(); }
})(document, window, «yandex_metrika_callbacks»);

Comments are closed