Старость и молодость

Старость Молодость

На сегодняшний день много уделяется внимания омоложению, борьбой со старостью. Но в чём же причина старости и причина молодости? Возраст?

Безусловно, но издревле известны секреты сохранения тела молодым и в весьма преклонном возрасте. Кстати, далеко не только на востоке, в Индии или в Тибете, но и у нас (часть таких способов уже опубликована в группе, будут публиковаться и далее).

Так чём же дело?

На востоке считают, что человек стареет из-за потери родительской Ци в почках, но она восполняется естественным путём, а значит тут уже не полное понимание процесса.

В медицине старость объясняют ухудшением воспроизводства клеток и ухудшением их качества, что справедливо, но одни стареют быстрее, другие медленней. Часто этот процесс связывают с перемещением ниже и уменьшением в размерах вилочковой железы, что само по себе является лишь следствием.

Кстати сюда же и сопротивляемость различным болезням, одни болеют меньше и быстрее восстанавливаются, другие наоборот.

В чём причины?

— Процессы роста-омоложения и разрушения-старости в человеке начинаются сразу после зачатия, до зрелого возраста рост преобладает над старением, в зрелом возрасте (а в нём, при нормальном состоянии здоровья, человек молодо выглядит и имеет здоровье несколько крепче юношеского).

— В таком состоянии человек может находиться почти до самой смерти, становясь почти постоянно только крепче.

Иными словами состояние определяется равновесием процессов роста и старения. На это равновесие сильно влияют, прежде всего, наше поведение и настроение, во вторую очередь непосредственно болезни.

Состояние преобладания молодости или старости проявляется во всём объёме тела, здесь некорректно выделять только лицо, а остальное упускать из внимания, кожа лица сильно зависит от деятельности всего организма, как и любой другой участок тела.

Старость начинается тогда, когда человек отпускает управление собой и своим телом. Управляющую область мозга в древности называли «Царь в голове» и не случайно, так как она управляет всеми процессами в теле, в неё сходятся все виды нервной системы и эндокринная система. Именно отсюда идут «Приказы и указы» и именно сюда идёт обратная связь обо всём, здесь же хранится и «природный проект» данного человека, что и как должно быть, чтобы человек был здоров и успешен. Отсюда идёт и управление системой кровоснабжения.

Всё состояние человека управляется всего тремя системами:

1. Нервная‬ система с основным центром управления в голове.
2. Кровоснабжение‬, лмфатическая‬ система, жидкости тела – как транспорт.
3. Эндокринная‬ система подчиняется нервной, но зависит от системы доставки. Управляет всей биохимией организма с помощью гормонов.

На деятельность этого участка оказывают сильное влияние наше поведение, настроение и предрасположенности. Верно и обратное: не даром говорится «с царём в голове» или «без царя в голове».

Наш организм постоянно борется со всеми видами инфекций и самыми различными заболеваниями, включая онкологию, постоянно регенерирует клетки – омолаживается, причём регенерирует даже нервную ткань. Постоянно адаптируется к внешним условиям.

Правильно говорил академик Павлов: «смерть ранее 150 лет следует считать насильственной».

Итак, значит, преждевременное старение можно остановить, для этого необходимо и достаточно вернуть процессы роста и старения обратно к равновесию, а значит вернуть телу молодость, бодрость и силу, вновь телом стать моложе.

Этот вывод неоднократно подтверждён, зафиксирован опытом многих людей, и, спасибо Жизни, моим собственным.

Приглашаю к обсуждению данной статьи в группе.




Comments are closed