Упражнение «‪Зародыш»

2015-10-30 14-56-52

Продолжаю выкладывать основные ‪‎упражнения, направленные на освоение способов и ‪‎пробуждения ‪‎способностей к ‪самовосстановлению уже заложенных в нас природой.

Сегодня хочу Вас познакомить с простым и в тоже время очень важным упражнением, направленным не только на восстановление позвоночника, но и на полное ‪#‎восстановление после любых видов перегрузок, будь то физические или ‪#‎психические.

Упражнение учит входить в состояние полной ‪саморегуляции ‪#‎организма, при котором лично мне удавалось избавляться от множества заболеваний самого различного вида и восстанавливать силы и здоровье в самых тяжёлых случаях. Помогает при состояниях «адской» ни чем не убираемой боли в любом участке тела и головы, любых ‪#‎нарушениях ‪позвоночника, проблем с почками, кишечником, сердцем, фактически работает даже в состоянии «при смерти», когда Вы уже больше ничего не можете сделать. Это одно из очень редких и древних упражнений. Также в нём наши далёкие предки отдыхали, это лишь одна из таких поз.

Также данное упражнение является начальным к целому ряду последовательных упражнений в положении лёжа.

Упражнение «‪Зародыш»:

Упражнение выполняется лёжа в кровати, на диване или на любой другой мягкой поверхности, под головой должна быть подушка для расслабления шеи.

Итак, приступим:

  1. Лягте на спину, согните ноги в коленях. Голову положите на подушку.
  2. Сведите ступни и колени вместе, ладони положите на бедра, локти лежат рядом и расслабленно касаются тела по бокам.
  3. Распределите вес по всей поверхности ступней. Слегка подберите таз, так чтобы позвоночник в пояснице начал касаться поверхности.
  4. Расслабьте шею и позвоночник, закройте глаза. Дыхание спокойное, естественное.
  5. Просто слушайте тело, наблюдайте за ощущениями но, никак не вмешиваясь в процесс. Полностью сосредоточьтесь на этом, сохраняйте полученную позу на всём протяжении упражнения.
  6. Всё!!! Вы создали всё что нужно, теперь замрите. Не двигайтесь, просто следуйте тому, что написано выше. Через некоторое время тело может начать вздрагивать, это говорит о том, что Вы на верном пути, идите дальше и глубже пока внешний мир как бы перестанет существовать. Если Вы уснёте, значит так в данном случае нужно.
  7. Через некоторое время Вы проснётесь, не торопитесь вставать, сначала слегка пошевелитесь, потянитесь и снова послушайте тело. Когда Вы уже полностью проснетесь, выполните упражнение «Волна дыхания». Такое сочетание наполнит Вас силой и здоровьем.
  8. После выполнения упражнения возможно ощущение не только отдыха и улучшения состояния, а как будто Вы родились заново, здоровыми и с ясной головой. В этом случае поздравляю, Вы всё сделали правильно.

ВНИМАНИЕ:

  1. Ничего не придумывайте и ничего не меняйте в упражнении.
  2. Пока Вы будете входить в состояние и находиться в нём, может возникнуть много самых разных явлений, не отвлекайтесь – это просто началось Ваше лечение, не мешайте себе стать здоровыми.
  3. Все явления, какими бы они не были, не являются целью, это просто Ваш путь восстановления, здесь очень важно ни на что не вестись, а сохранять состояние замирания и сосредоточения. Это не медитация, это куда древнее и сильнее.

Как и прежде, жду обратной связи, вопросов. Делитесь полученными опытом и впечатлениями




Comments are closed.