Тренинг «Практикум по психологии здоровья»

12096481_498812576967544_2944961200258062028_nЦентр STUDYUM 3 марта 2016 г. в 19:00 приглашает на тренинг «Практикум по психологии здоровья»

Хорошее настроение и крепкое здоровье — есть признак целостного человека, а также залог успешности в делах

Успех начинается с собственного здоровья!
Для того, чтобы быть успешным не только в личной жизни, но и в профессиональной, нам необходимо быть здоровыми!
Здоровье – это наша свобода выбора.
Это радость, которую мы ощущаем от новых встреч, достигнутых нами результатов!

Тренинг отвечает на актуальные вопросы:
Как не затрачивая много времени поддерживать и укреплять свое здоровье?
Как восстановить кровообращение и избавиться от «офисного синдрома»?
Как обрести подвижность тела и привести в порядок мышцы, опорно-двигательный аппарат в целом?
Как восстановить равновесие в работе нервной системы?
Как избавиться от накопившегося стресса?

После тренинга Вы научитесь:
— снимать сонливость, головную боль, повышенное внутричерепное давление, синдром «замыленности взгляда» и «мутной головы» без применения лекарств;
— научитесь понимать реакции собственного тела;
— научитесь управлять своим здоровьем;

Программа тренинга:
Разбираемся на практике, как действуют привычные стереотипы поведения через их телесные проявления при любом взаимодействии.
Учимся понимать влияние состояния психики и тела на восприятие действительности и здоровье человека.
Знакомимся с доступными способами изменения стереотипов поведения на более эффективные.
На практике достигаем улучшения собственного состояния и изменения восприятия с применением простых и доступных способов.
Ознакомимся с тем, на сколько важны: самоидентификация через тело, умение читать собственные телесные реакции при взаимодействии с другими людьми с целью более глубокого понимания себя и улучшения коммуникабельности.
С помощью игровых и дыхательных упражнений учимся быть здесь и сейчас, ясно воспринимая окружающих людей и успешно взаимодействуем с ними.
Учимся пониманию естественных биоритмов (суточный и недельный, планирование, подведение итогов, отдых).

Тьютор тренинга:
Игорь Сергеевич Пушечников
Сертифицированный специалист по Висцеральной хиропрактике.
Автор собственной оздоровительной системы, позволяющей быстро и эффективно восстановить и поддерживать здоровье.
Изучает телесную психотерапию в Международном институте биоэнергетического анализа.
Ведёт активный образ жизни.
Постоянно совершенствуется в славянских боевых искусствах и оздоровительных системах.

Участие по предварительной записи!
Звоните по телефону 8 495 227 63 58
Пишите info@studyum.com
Стоимость участия 750 рублей.

До встречи в кампусе STUDYUM!

4 Comments:

  1. Выход из стресса:

    ВНИМАНИЕ!!!
    Во время применения способов ничего не представляем и ни о чём не думаем. Только наблюдаем за тем, что происходит, внимательно слушаем телесные ощущения. Не даём никаких оценок. Внимательно прочтите, как делать упражнение перед его выполнением. Во время задержек дыхания в первом способе просто замираем, трахея должна оставаться свободной, без перекрывания гортанью.

    Давайте попробуем применить следующее волшебство, способ первый:
    1. Сядьте ровно с прямой спиной, ступни плотно касаются пола, вес тела приходится на седалищные кости. Голова посажена ровно и чуть наклонена вперёд, шея вытянута. Руки положите на бёдра или поставьте перед собой на уровне солнечного сплетения ладонями друг к другу. Послушайте своё текущее состояние, обратите внимание на ощущения тепла или холода в теле, общую чувствительность тела, напряжённость мышц. Запомним.
    2. Теперь собственно колдуем. Делаем плавный и глубокий до физического предела вдох носом. На вдохе плавно сжимаем кулаки до предела, так что бы напряглось всё тело. Делаем задержку дыхания на 9 секунд, сбивая уже привычное состояние. Мы вошли в состояние стресса, но уже лечебного.
    3. Теперь позволяем себе чудесное, сделать выдох и расслабиться. Делаем выдох ртом также глубоко, как и вдох. С выдохом плавно расправляем ладони до полного их раскрытия. В конце выдоха тело также напряжётся. Делаем такую же задержку на 9 секунд, как и после вдоха.
    4. Теперь просто отпускаем тело и дыхание. Поначалу дышим вдох носом, выдох ртом, плавно переходя на обычное дыхание.
    5. Пусть тело отдышится, отдохнёт. В случае нужды можно повторить.

    Иногда состояние стресса очень глубокое, тут применим второй способ:
    1. Сядьте так, что было удобно, лучше в кресло или на диван, кровать. Можно лечь на спину.
    2. Делаем глубокий до предела вдох и без задержки делаем сразу выдох до предела так, что бы Ваше тело немного согнулось.
    3. Как только выдохнули, задерживаем дыхание и прикладываем всю силу воли, что бы ни в коем случае не вдохнуть. Невзирая на внутреннюю панику и страхи, держим (не пугайтесь, задохнуться не получится, тело нам этого не позволит, произойдёт конвульсивный вдох).
    4. Теперь просто посидите или полежите. Можете дополнительно применить первый способ.

    Задавайте вопросы и давайте обратную связь по полученным Вами результатам в ходе применения приведённых здесь способов. Будем рады Вашим впечатлениям и успехам.

    Подробное описание здесь: http://ipushechnikov.ru/2016/01/10/stress-telo-dyhanie-i-vyhod-iz-nego/

  2. Упражнение «Волна дыхания»

    ВНИМАНИЕ!!!
    Во время выполнения упражнения ничего не представляем и ни о чём не думаем. Только наблюдаем за тем, что происходит, внимательно слушаем телесные ощущения. Не даём никаких оценок. Во время выполнения упражнения вдох делается носом, а выдох ртом. Внимательно прочтите, как делать упражнение перед его выполнением. Во время задержек дыхания просто замираем, трахея должна оставаться свободной, без перекрывания гортанью.

    И так, приступим:
    1. Спокойно сядьте, выпрямите спину, колени примерно на ширине плеч, ступни непосредственно под коленями. Вес тела приходится на седалищные кости, вес ног – на всю поверхность ступней. Руки спокойно лежат на бёдрах.
    2. Не вмешиваясь в процесс, просто послушайте, как Вы дышите, здесь обычно Ваше дыхание. Почувствовали, прекрасно. Идём дальше.
    3. Расслабляя тело и сохраняя вертикальное положение, очень глубоко выдохните ртом, тело при этом согнётся в дугу. По мере выдоха глаза можно закрыть. Голова свесится вперёд. На секунду-другую замрите.
    4. Теперь открывая глаза, начинаем сначала поднимать голову и, переводя взгляд вверх, начинаем делать вдох носом. При правильном движении тело само начнёт вытягиваться вверх волной сверху вниз, и в конце вдоха немного выгнется в обратную дугу. Очень хорошо, если Вы будете делать это движение, потягиваясь. В конце вдоха можно немного замереть в этой позе наслаждаясь полученным состоянием, достаточно трёх секунд. Возможно, захочется встать, продолжив потягивание – позвольте себе это.
    5. Теперь выдох:
    • Для того чтобы получить выдох начните подбирать таз под себя, как садитесь. Позвольте себе начать выдыхать. Если Вы встали при вдохе, то подбирая таз, тело само попросит Вас согнуть ноги в коленях и сесть. Также можете продолжить выполнение упражнения стоя.
    Продолжаем делать глубокий выдох ртом.
    • В конце выдоха тело приходит уже в вертикальное положение. Голова посажена прямо, позвоночник выпрямлен.
    6. Продолжаем стройно стоять или сидеть, уже не меняя полученной позы, и просто глубоко дышим без задержек некоторое время. Вдох – носом, выдох – ртом.
    7. Постепенно переходим на обычное дыхание. Послушайте, как Вы теперь дышите. Насладитесь полученным состоянием.

    Задавайте вопросы и давайте обратную связь по полученным Вами результатам в ходе применения приведённых здесь способов. Будем рады Вашим впечатлениям и успехам.

    Подробное описание здесь: http://ipushechnikov.ru/2015/12/26/uprazhnenie-volna-dyhanija/

  3. Способ «Взять голову в руки»

    Сегодня рассмотрим один из способов позволяющих улучшить работу сосудов головного мозга и привести к равновесию работу полушарий головного мозга, снять головную боль, отдохнуть. Кстати мы очень часто думаем о чём-либо важном, применив именно его.

    ВНИМАНИЕ!!!
    По моему опыту почти все женщины отводят пальцы рук в стороны, стараясь не касаться головы, а это в корне не правильно.
    Пальцы рук также как и ладонь, плотно охватывают голову, должна быть задействована как можно большая площадь поверхности ладони, включая пальцы. Ладонь и пальцы обладают повышенной чувствительностью и огромным количеством нервных связей. В итоге включается в работу большее количество нервных связей и быстрее идёт лечение.
    На голову руками не давим, а просто плотно держим.
    Во время выполнения упражнения ни чего не представляем и ни о чём не думаем. Только наблюдаем за тем, что происходит, внимательно слушаем телесные ощущения. Не даём ни каких оценок.

    Итак:
    1. Исходное положение, сидя, но в ряде случаем можно стоя и лёжа. Спокойно сядьте, выпрямите спину, колени примерно на ширине плеч, ступни непосредственно под коленями. Вес тела приходится на седалищные кости, вес ног – на всю поверхность ступней. Руки спокойно лежат на бёдрах. При сильных головных болях и сильной усталости рекомендую опереться локтями на стол или колени и расслабить шею, насколько это возможно.
    2. Накладываем ладони на виски, как хватаем. Центры ладоней накрывают височные области, большие пальцы рук подушечками касаются ямочек под ушами, остальные пальцы плотно охватываю голову над ушами.
    3. Наконец самое трудное — просто ждём, пока ощущения под ладонями не станут одинаковыми, а голове легче.
    4. Теперь слегка коротко надавить на виски и можно помассировать виски, голову, глаза и шею.

    Задавайте вопросы и давайте обратную связь по полученным Вами результатам в ходе применения приведённых здесь способов. Будем рады Вашим впечатлениям и успехам.

    Подробное описание здесь: http://ipushechnikov.ru/2015/12/23/i-tut-ja-shvatilsja-za-golovu/

  4. Рекомендуемый порядок выполнения:
    1. «Выход из стресса»
    2. «Волна дыхания»
    3. «Взять голову в руки»
    4. «Выход из стресса» — первый способ.

    Вы можете применять их уже сейчас, как в своей повседневной жизни, так и в процессе проведения собственных тренингов на любую тему и рекомендовать своим близким.

    Ждём Ваши вопросы и обратную связь по полученным Вами результатам в ходе применения приведённых здесь способов. Будем рады Вашим впечатлениям и успехам.

Comments are closed